유부초밥은 이나리스시 라고 불리운다.
영어로는 Brawn bag sushi 이다.
윤기나는 갈색 유부 초밥 재료
유부(조미된 유부를 사시는게 간단!)
양념
식은 밥 2인분
스시식초 3큰술
설탕 한스푼 반
소금 티스푼으로 반
통깨 두스푼
(기호에 따른 검은깨 준비)
밥 짓기
스시용 밥은 햅쌀과 묵은쌀을 반반 석어서 요리
밥맛을 좋게 하기 위한 햅쌀과 식초가 잘 흡수되게
묵은쌀을 섞고 물은 평소에 하는 것보다 약간 적게 해서 밥을 짓기
밥의 양념
2인분밥에 스시식초(3큰술)를 골고루 뿌려 10분 간 식혀주기
식으면 설타 한스푼 반, 소금 반, 통깨 두스푼 넣고 버무리기
유부에 밥 넣기
유부주머니에 양념한 밥을 적당히 넣기
(처음에 조리된 유부를 밥에 넣을때,
쉽게 찢어지니 주의!!!)
여기서 잠깐!!!
이렇게 일본에서는 조리된 유부에 포장해서 판매하기도 한다.
완성후, 기호에 맞게
위에 살짝 검정깨 뿌리거나,
초 생강을 곁들여 놓기
벤또의 나라, 일본
유부 또한, 일본인들에게 사랑받고 있는 음식 중 하나이다.
편의점의 도시락으로 나올 만큼
대중화 된 이나리스시이며,
맛 또한, 오묘하게 한국이랑 달라
일본에 관광 온 한국인들도 많이 사 먹기도 하는음식이다.
한번 일본에 오게 되면
편의점에서 한번 구매 해보는 걸 추천한다!!!
가격은 200엔으로 대략 2000원
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