WHO가 뽑은 "세계 10대 장수 식품"은??






장수하는 사람들의 공통된 비결은 좋은 음식을 자주 섭취하고 지속적인 운동을 하는 것입니다~



세계보건기구는 10가지 몸에 좋은 식품을 적극 섭취할 것을 권장했습니다!





1. 귀리

식이 섬유소가 많아 콜레스테롤을 낮춰준다.





2. 토마토

토마토의 리코펜은 항암효과 있고,

노화예방 및 노인성 치매, 골다공증을 예방하는데 효과가 있다.





3. 블루베리 

폴리페놀과 안토시아닌이 다량 함유되어 있어 노화방지와 

함암효과가 있다.





4. 연어

연어 속 오메가-3은 콜레스테롤을 낮추고 

동맥 경화증을 예방하는데 효과적이며,

알츠하이머같은 노인성 질환에도 좋다.




5. 마늘

알리신 성분은 미생물에 대한 항균 효과가 있어 식중독을 예방해준다.





6. 녹차

녹차의 떫은 맛을 내는 카데킨은 항암효과와 혈중 콜레스테롤을 개선하는 효과가 있다.





7. 레드 와인

하루 한잔씩!

레스베라트롤은 폴리페놀 일종으로 강력한 항산화 작용을 하여

심혈관 질한 예방에 도움이 된다. 





8. 견과류

심장병 예방에 탁훨한 효과가 있다.




9. 브로콜리

비타민C 함유량이 레몬의 2배 들어있으며

감기나 피부미용에도 도움이 된다. 




10. 시금치

비타민A를 비롯해 칼슘과 철분, 요오드 등이 풍부하게 들어있어

발육기 어린이와 임산부에게 좋다.



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