파스타 





파스타는 오래 전부터 지중해 주변 지역에서 먹었다고 짐작된다.

고대 그리스에서는 밀가루를 반죽해 만든 "이트리온"과 트리아란 음식이 있었다. 



  









파스타는 밀가로 만든 음식을 뜻한 이탈리아 어이다. 

우리에게 친숙한 스파케티는 파스타의 한 종류로 속한다.













파스타는 길이와 모양이 엄청나게 다양하다. 

마카로니는 작고 구부러진 튜브의 형태이며, 리가토니는 표면에 골이 파인 튜브 모양의 파스타이다.










"천사의 머리카락"이라는 뜻인 카펠리 단젤로는 가장 얇은 파스타이며, 카펠리니라고 부르기도 한다. 






                   




오르키에테는 "귀"란 말로 고양이 귀처럼 생겼다고 붙여진 이름이다. 

파르팔레는 나비, 콜칠리에는 소라, 푸실리는 나선형 형태이다. .









이탈리아와 미국의 파스타 차이는  삶은 파스타를 소스와 함께 프라이팬에서 흔들어 섞어주는 과정이 중요하다. 

소스가 파스타에 배이면서 소스와 파스타 겉돌지 않게 하는 것!

삶은 파스타에 소를 그냥 뿌려 먹는 미국과는 전통 스타일의 가장 큰 차이 중 하나이다. 






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