한국과 일본의 삼각 김밥 차이는?



   



     ▶   일본의 삼각김밥의 종류는 정말 어마무지하다.





일본과 한국의 삼각김밥 모양은 같다. 

허나, 우리나라 삼각김밥의 경우 김에 소금 간이 되어 있지만, 

일본 오니기리 김엔 소금이 없다는 것이 가장 큰 차이다.





로손의 이쿠라 오니기리(연어알 삼각김밥)

밥 안에 오로지 연어알만 들어있는 오니기리

다소 비릴수 있지만 연어알 킬러들은 추천!

단 하나의 가격이 189엔!!!( 대략1900원)





훼미리 마트의 반숙 절임 달걀 김밥

절임 달걀이 통째로 하나 딱! 있고,

밥은 간장버터 맛으로 양념 되어 있어서 

간단한 한끼 식사로 배가 든든!

가격은 230엔 (약, 2300원)





다시마 삼각김밥 

일본에서 다시마가 꽤 인기 있는 메뉴중 하나.

다시마의 찬 성질과 짠 것이 특징인데

특히 몸에 좋다는 것으로 알려져 

많은 일본 사람들이 즐겨 먹은 식품이다.

가격은 110엔 (대략 1200원)





명란 젓갈 삼각 김밥

일본인들의 또다른 사랑 "명란 젓갈"

무슨 밥인든, 반찬이든 어디서나 

쉽고 싸게 먹을 수 있는 음식이다.

한국보다 저렴한 가격에 다양한

명란 음식을 즐길 수 있는 나라 일본 !

맛이 짭쪼름하니 맛은 있다. 

가격 136엔 (약 1400원)




  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기